Самое время начинать готовиться к грядущим праздничкам и подбирать блюда для торжественного меню. Новогодний салат с селедкой — беспроигрышный вариант. Ваши гости буквально будут в экстазе! Для большего эффекта украсьте салат розочкой из вареной свеклы и зеленью, так салат будет не только лишь весьма смачным, да и броским.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Готовим слой картофеля.
Очистите картофель, сложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Когда вода закипит, добавьте незначительно соли, убавьте огнь и варите картофель до мягкости.
Опосля варки вытащите картофель из воды, остудите. Картофелемялкой измельчите картошку в пюре. Выложите картофельный слой на дно салатницы. Посолите, поперчите по вкусу. Смажьте его обильно майонезом.
2 Готовим слой сельди.
Нарежьте лук маленькими кубиками.
Филе сельди необходимо очистить от кожи, а потом порезать на мелкие куски. Если селедка на ваш вкус<< пересолена, вы сможете за ранее вымочить филе сельди в прохладной воде в течение 20-30 минут, это обязано убрать лишнюю соль.
Выложите поверх картофеля половину лука. Потом положите все куски филе и сверху оставшийся лук. Смажьте майонезом.
3 Готовим слой свеклы.
Свеклу необходимо отварить, как морковку. А можно свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Овощи остудите, очистите и натрите на терке. Сначала выложите свеклу. Ее солить необязательно. Сверху слой свеклы смажьте майонезом. сейчас очередь моркови, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
4 Готовим яичный слой.
Крайний слой — это яичка. Отварите их вкрутую. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Раздельно натрите и белки, и желтки. Сначала положите слой из тертых белков, посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Крайним, заключительным слоем выложите желтки.
5 Подаем новогодний салат с селедкой.
Новогодний салат с селедкой готов! Дайте ему настояться в холодильнике 30 минут, а опосля можно подавать. Чтоб создать из свеклы розочку, нарежьте свеклу весьма тонкими длинноватыми ломтиками, а потом просто сверните их. Добавьте листики из петрушки и готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы не любите острый лук в салате, то вы сможете его ошпарить жаркой водой, через 1-2 минутки вод необходимо слить. Лук опосля этого станет слаще и мягче.