Мясо запеченных перепелок непревзойденно подступает для салатов типа оливье. Оно наиболее нежное, чем куриное, не сухое и непревзойденно смешивается с остальными ингредиентами салата. Не советую экспериментировать с подменой майонеза. лучше сделайте всё по рецепту без замен, но не переедайте.
Метки:
мясные салаты перепела перепелиные яичка
Для рецепта для вас будет нужно:
- перепелки – 5 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы соленые либо маринованные – по вкусу
- зеленоватый горошек – 1 банка
- укроп – по вкусу
- майонез – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- соль – по вкусу
- яичко перепелиное – 10 шт.
- яичко перепелиное
- икра красноватая.
для декорации:
Рецепт изготовления:
Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и выслать в заблаговременно разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.
Раздельно сварить перепелиные яичка (5 минут опосля закипания). Вареные перепелиные яичка переложить в прохладную воду, отдать им остыть.
Перепелок вымыть, обсушить на картонных полотенцах.
Сложить птичьи тушки в посуду пригодного размера, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать и бросить при комнатной температуре на 1 час.
Потом переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заблаговременно разогретую до 200С духовку приблизительно на 40 минут. Достать форму с запеченными перепелками из духовки, отдать им остыть.
Запеченные овощи и перепелиные яичка очистить.
Потом порезать маленькими кубиками. Все сложить в миску.
Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для декорации готового салата. С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть. Отделить мясо от костей и мелко порезать.
Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.
Огурцы порезать приблизительно так же как другие овощи.
Репчатый лук и свежайший укроп мелко нарубить. Выслать в миску к остальным продуктам для салата.
сейчас можно добавить консервированный горошек
и майонез по вкусу. Перемешать салат и выслать в холодильник хотя бы на 1 час. Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата. Сверху положите половинку перепелиного яичка, фаршированного красноватой икрой и ножку перепелки. Оливье к подаче готово. Приятного аппетита!