Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Мало необыкновенный вариант на 1-ый взор, но выходит достаточно смачно и пикантно. В преддверие праздничков оформим салат в виде рождественского венка.
Описание изготовления:
Если вы еще не пробовали таковой вариант с тунцом, то весьма советую. Смачно, не избито и по торжественному. Подать его можно в салатнике либо порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для декорации пригодится неважно какая свежайшая зелень и в принципе все, что есть под рукою. Подходят куски овощей, ягоды либо даже фрукты.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Новейший Год / Рождество
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Лук красноватый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Горошек зеленоватый — 100 Гр (консервированный)
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Майонез — 100 Гр
- Йогурт — 70 Гр (натуральный)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 Штука
- Яичко — 3 Штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы — 100 Гр (маринованные)
- Зелень — По вкусу (для декорации по желанию)
количество порций: 6-8
Как приготовить “Оливье с тунцом”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яичка и морковь отварите заблаговременно и дайте остыть.
Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, опосля что уксус слейте. Для заправки соедините натуральный либо греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Нарезанные приблизительно таковыми же кубиками огурцы.
И нарезанные кубиками яичка.
Положите горошек, слив с него за ранее жидкость.
Добавьте соус, лук и тунец.
Все отлично размешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, поперечником 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
Потом аккуратненько извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежайшей зеленью, кусками овощей либо ягод. У меня морковь, горошек, оливки, куски сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сходу же, но как по мне, так лучше отдать ему настояться пару часиков, чтоб он стал вкуснее. Готово!
Приятного аппетита и с наступающими праздничками!