В традиционный винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый либо зелёный — всё приблизительно в равных объёмах, и горошек!
Описание изготовления:
Как приготовить “Овощной винегрет”? Я расскажу для вас! Отварите овощи либо запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками схожего размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса мало. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-иной в холодильник. А позже можно пробовать!
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево / Домашний ужин / лучшедома
Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Российская кухня
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Огурец бочковой либо консервированный — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Гр
- Капуста квашенная — 200 Гр
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
количество порций: 8
Как приготовить “Овощной винегрет”
1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.
2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.
3. Добавьте порезанную кубиками морковь.
4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.
5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый либо зеленоватый лук.
6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается раздельно, другими словами режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет черный. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Заправьте салат растительным маслом, размешайте. Если кислоты для вас не хватило, добавьте мало яблокового уксуса либо капустного рассола.
8. Дайте салату настояться пару часиков, пробуйте!