
Постные котлеты рецепты с фото
© Depositphotos
Чтоб выдержать Величавый пост, не непременно ущемлять себя в желаниях и питаться полезной, но не совершенно смачной пищей. Можно не есть звериную еду, и при всем этом питаться всеполноценно и смачно. Фасоль – один из тех товаров, который может поменять собой мясо. Она смачная, нужная и сытная.
А чтоб ее было еще вкуснее употреблять, [doname] подготовила два рецепта, которые для тебя буквально понравятся. один из их ты сможешь приготовить, когда для тебя, к примеру, необходимо срочно принимать гостей, а 2-ой – если есть время и желание поэкспериментировать и приготовить чего-нибудть необыкновенное.
Рецепт постных котлет из фасоли
Ингредиенты:
- 400 г фасоли
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- 1 луковка,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- панировочные сухари,
- молотая паприка по вкусу,
- темный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Изготовление:
Фасоль замочи на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде. Потом хорошо помой, залей водой и отвари до готовности в подсоленной воде в течение 1-2 часов, зависимо от сорта фасоли. Фасоль обязана стать мягенькой. Слей воду и остуди фасоль.
Картофель и морковь отвари в мундирах до готовности, остуди и очисти от шкурки.
Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Обжарь лук и чеснок в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Остывшие овощи и фасоль два раза пропусти через мясорубку, чтоб получить наиболее однородную густоту фарша. Добавь в фарш обжаренный лук, специи, соль и хорошо размешай.
Сформируй из фарша маленькие плоские котлеты, обваляй их в панировочных сухарях.
Готовь постные котлеты, обжаривая их на сковороде в растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета приблизительно по 3 минутки.
Подавай постные котлеты из фасоли и овощей с картофельным либо рисовым гарниром либо просто с хлебом.
Рецепт салата с фасолью
Постный салат с фасолью © Depositphotos
Ингредиенты:
- помидоры черри 15 шт.
- консервированная белоснежная фасоль 1 банка
- зелень петрушки
- оливковое масло 3-4 столовых ложки
- чеснок – 3 зубчика
- веточка розмарина
- сок лимона – 2 столовых ложки
- соль
- свежемолотый перец
Изготовление:
Нагрей оливковое масло в глубокую тарелку, добавь к нему крупно нарезанный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минутки и оставь масло на 30 минут, чтобы оно пропиталось запахом чеснока с розмарином.
Удали из масла чеснок и розмарин. Розмарин выкини, а чеснок разотри в ступке и возврати назад в масло. Добавь соль, перец, лимоновый сок и щепотку сахара, отлично все размешай.
Вымой, обсуши помидоры и разрежь их напополам. Порежь мелко петрушку. Смешай в миске фасоль, помидоры, зелень и заправку, отлично все размешай и дай настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник