Салат из риса с креветками лучше подавать на обед, чем на ужин. Блюдо сытное, с приятным сочетанием сладковатых креветок, кукурузы с островатой юный редиской. Салат можно просто выложить на тарелку либо подавать в порционных креманках, украсив зеленью и целыми креветками. Соус на базе майонеза подчеркнет вкус<< морепродуктов.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- рис (лучше длиннозерный) – 100г
- креветки консервированные – около 200г
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- яичко – 2 шт.
- редис – 10-12 шт. (среднего размера)
- лук зеленоватый – по вкусу
- майонез – 2 ст.л.
- горчица (неважно какая, готовая) – 1 ч.л.
- лимон (сок) – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Рис несколько раз помыть в прохладной воде, переложить в кастрюлю пригодного размера, залить жаркой водой из чайника, посолить. Когда вода повторно закипит, понизить нагрев до минимума и варить рис до готовности приблизительно 10 минут. Вареный рис помыть под прохладной водой, отбросить на железное сито, чтоб вполне стекла вода.
Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные, порезанные маленькими кусками консервированные креветки.
Сварить яичка вкрутую (они будут готовы через 10 минут опосля закипания воды). Вареные яичка переложить в прохладную воду, и когда они остынут, очистить и порезать маленькими кубиками.
Редиску отлично вымыть и порезать тонкими кружочками.
В салатнике смешать рис все ингредиенты.
Раздельно приготовить салатную заправку, перемешав в маленький миске майонез с горчицей (в эталоне с дижонской) и свежевыжатым лимоновым соком. Приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
Переложить майонезно-горчичный соус в салатник, перемешать и подавать салат из риса с креветками, кукурузой и редиской на стол. Приятного аппетита!