Салат Арбузовая долька – свежайшая, не наскучившая мысль прекрасно оформленного торжественного салата. Выходит прекрасно, оригинально и смачно. Обычный рецепт салата Арбузовая долька – вашему вниманию!
Описание изготовления:
Итак, как приготовить салат "Арбузовая долька":
1. Отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яичка, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на большой терке.
4. На прекрасное блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузовой дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью размельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев последующая: курица; яичка; сыр. Любой из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем маленькими кубиками – это будет арбузовая мякоть. Огурец натираем на большой терке, отжимаем от воды, обкладываем тертым огурцом бока салата – это вроде бы арбузовая корка. Маслины нарезаем напополам и выкладываем, как косточки.
Вот и вся сложность – обычный салат "Арбузовая долька" готов! :)
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 Гр
- Сыр жесткий — 100 Гр
- Яичка — 3 Штуки
- Майонез — 200 Гр (либо по вкусу)
- Помидор — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук
- Огурец свежайший — 1-2 Штук
количество порций: 6
Как приготовить “Салат Арбузовая долька”
1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо порезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.
2. Вареные яичка натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яичка. Добавьте нарезанные маслины.
3. Заправьте все майонезом. Размешайте. Из приобретенной массы на плоской тарелке выложите некоторое подобие дольки арбуза.
4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. лучше брать гибкий, мясистый помидор. Он меньше дает сока и наиболее плотный. Свежайший огурец натрите на терке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край – огурцом.
5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите куски маслин сверху.
6. Подайте салат к столу. Салат смачный и наряженный. Приятного аппетита! Подавать салат необходимо остывшим.