Салат Днестр – выдуманный в закарпатском регионе и нареченный в честь реки Днестр салат, ставший весьма пользующимся популярностью как на Украине, так и за ее пределами. Дешевенький и обычной, но весьма смачный.
Описание изготовления:
Днестр – это не только лишь большая река в Украине, но к тому же весьма смачный салат, нареченный в честь данной нам реки. Как я понимаю историю этого салата, он был выдуман в регионе Закарпатья, но потом благодаря собственной дешевизне, простоте изготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. основное тут – верно избрать колбасу. Совершенно подступает сырокопченая либо подкопчённая колбаса типа краковской либо тернопольской. Тогда салат Днестр будет неописуемо смачным. Попытайтесь!
Предназначение:
На обед / Дешево / Обед на скорую руку
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Гр
- Колбаса копченая — 200 Гр
- Горошек консервированный — 300 Гр
- Майонез — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат "Днестр"”
Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожицы.
Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
руками хорошо перетираем нашу капусту, чтоб она отдала сок и стала наиболее мягенькой.
Брусочками нарезаем нашу колбасу.
Смешиваем колбасу и капусту.
Туда же добавляем горошек.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем. Приятного аппетита!