Для изготовления салата "Гнездо глухаря" пригодится куриное филе, картофель, яичка и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет хорошим украшением торжественного стола. Пользующаяся популярностью российская кухня.
Описание изготовления:
"Гнездо глухаря" – прекрасный торжественный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является весьма принципиальным, пытайтесь украсить салат как можно лучше.
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"?
Для изготовления салата нужно сначала отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо необходимо мелко порезать. Лук также мелко порезать, потом залить его кипяточком и бросить на 10 минут (чтоб лук не горчил), опосля что слить и помыть в прохладной воде. Картофель нужно начистить и порезать узкой соломкой, а потом пожарить на растительном масле. Огурцы также порезать соломкой. Яичка и сыр натереть на маленькой терке. Зелень мелко порезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, любой слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яичками.
Фортуны в изготовлении и приятного аппетита!
Предназначение:
Фуршет
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яичка
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Гр
- Яичка — 4 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
- Луковка — 1 Штука (большая)
- Огурцы — 2 Штуки
- Зелень — 50-100 Гр (укроп)
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — 8-10 Ст. ложек
- Перепелиные яичка — 3-4 Штук (для декорации)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
- Сыр — 100 Гр
- Сыр плавленный — 60 Гр
количество порций: 6-8
Как приготовить “Салат "Гнездо глухаря"”
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет довольно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.
2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яичка. Остудите и очистите.
3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипяточком. Рекомендую добавить в воду мало уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтоб лук не был весьма острым.
4. Картофель почистите, помойте и нарежьте узкой стружкой.
5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре либо в сковороде с жарким маслом. Жарится картофель стремительно, практически минутки 4.
6. Изберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам нужно избавиться от излишнего масла.
7. Зелень – петрушку либо укроп – помойте, просушите и измельчите.
8. Сыр и куриные яичка натрите на терке в различные миски.
9. Куриное филе измельчите. Огурцы помойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы – магазинные либо с толстой шкуркой – снимите ее.
10. Начинаем сформировывать наш салат. На огромное плоское блюдо выложите лук, за ранее слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
11. Дальше выложите огурцы.
12. Смажьте огурцы узким слоем майонеза и выложите яичка.
13. Тертый сыр выкладывайте таковым образом, чтоб по центру возникло маленькое углубление.
14. В углубление выложите зелень.
15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.
16. Осталось лишь украсить салат яичками. Перепелиные яичка разрезаем, избираем желток. Добавляем майонез, мало размельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем приобретенной внутренностями половинки перепелиных яиц. Потом выкладываем их в наше "гнездо".
17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!