О полезности киноа не ведает лишь ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус<< соусов и товаров, с которыми её соединяют. Потому смело сможете соединять её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте салата, с креветками.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- киноа – 150г
- помидоры – 2 шт.
- огурцы (свежайшие) – 1 шт. (мелкие)
- креветки – около 300г
- соль – по вкусу
- растительное масло
- лимон (сок)
- чеснок – 1 зубчик.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Приготовить киноа для салата. Крупу нужно отлично помыть, потом сложить в кастрюлю, залить прохладной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения. Понизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.
Овощи вымыть, обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры порезать дольками, удалить семечки и сок, а оставшуюся часть порезать кубиками.
Вареные креветки залить жаркой водой. Воду слить, креветки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Креветки очистить, порезать на куски.
В салатнике смешать киноа, овощи и креветки. Посолить по вкусу.
Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло с лимоновым соком и пропущенным через пресс чесноком. Вылить заправку в салатник и аккуратненько перемешать. Салат из киноа с креветками и овощами готов. Приятного аппетита!