изредка встретишь рецепт салата из квашеной капусты, в каком бы была к тому же мясная составляющая. Тем увлекательнее испытать добавить к капусте вареные куриные желудочки вкупе со свеклой. Для заправки возьмите незначительно благоуханного растительного масла.
Метки:
свекла куриные салаты куриные желудки квашеная капуста
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- свекла – 2 шт. (маленькие, всего около 200г)
- куриные желудки – 150г
- квашеная капуста – 150г
- масло растительное – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Куриные желудки помыть, залить в кастрюле прохладной водой, довести до кипения и варить до мягкости на маленьком огне, снимая образующуюся пену (от 30-40 минут до 1часа). Вареные желудки бросить в кастрюле до полного остывания.
Свеклу вымыть и варить до готовности. Можно обернуть её фольгой и запечь в духовке при 180С приблизительно 1 час. Готовую свеклу очистить и натереть на большой терке.
Квашеную капусту отжать, по мере необходимости помыть, если весьма кислая, и порезать помельче.
Мелко порезать репчатый лук.
Остывшие вареные желудки порезать маленькими кусками и положить в миску. Туда же выслать другие приготовленные ингредиенты для салата.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, перемешать и полить растительным маслом. Салат из вареных куриных желудков с квашеной капустой свеклой готов. Можно подавать его с вареным картофелем либо ломтиком сероватого хлеба. Приятного аппетита!