Увлекательный салат с осьминогом в средиземноморском стиле – с апельсинами и оливками – особенный и запоминающийся!
Ингредиенты:
300 г. осьминога;
100 г. оливок;
200 г. помидоров (лучше черри);
2 апельсина;
пакет салатного микса;
острый соус (типа табаско);
оливковое масло + лимоновый сок;
соль-перец.
1. За ранее отвариваем осьминога. Подробнее ЗДЕСЬ>>>
Режем остывшего осьминога маленькими ломтиками.
2. Апельсин чистим, удаляем белоснежные пленки, режем кружочками поперек волокон.
3. Смешиваем салатный микс с половинками черри, дольками апельсина, оливками, кусками осьминога. Солим мало, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и капелькой лимонового сока. Для особенной изюминки можно добавить несколько капель табаско.