Для салата выбирайте натуральную (целиковую либо кусковую) печень трески. Она больше подступает для салатов, т.к. при размешивании не преобразуется в паштет, как это может происходит печенкой трески по-мурмански. Цветную капусту перед закладкой в салат не варят до готовности, а бланшируют, чтоб она оставалась слегка хрустящей. Так вкуснее.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- печень трески (натуральная, консервированная) – 1 банка (120г)
- картофель – 2 шт.
- яичко – 2 шт.
- цветная капуста – 200г
- соль – по вкусу
- перец лимоновый – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус винный (белоснежный) – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Раздельно сварить яичка вкрутую.
Слить масло из банки с печенкой трески. Можно добавочно обсушить печенку на картонном полотенце.
Цветную капусту помыть под проточной прохладной водой и разобрать на маленькие соцветия.
Опустить капустные кочанчики в подсоленную кипящую воду и отварить до состояния al dente. Т.е. капуста обязана слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Инспектируйте, пока капуста варится.
Отбросить бланшированную капусту на дуршлаг, отдать воде стечь.
Вареный картофель очистить и порезать кубиками.
Приблизительно также порезать вареные яичка.
В салатнике смешать овощи и яичка. Посолить по вкусу.
Печень трески порезать малеханькими кубиками.
Выслать нарезанную печень трески в салатник к остальным продуктам.
Для заправки в маленькой миске смешать венчиком либо вилкой растительное масло с белоснежным винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить получившийся соус в салатник и
аккуратненько перемешать. Перед подачей добавить в салат свежайшую зелень. Салат из печени трески с цветной капустой, яичком и картофелем готов. Приятного аппетита!