Соотношение товаров в салате можно поменять по собственному вкусу. И даже маринованные патиссоны просто заменяемы огурцами. основное, чтоб вы избрали печень трески целиковую либо кусковую, которую еще именуют, натуральной. Та, которую продают, как печень по-мурмански, больше похожа на паштет, и в салате она плохо сохраняет форму.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- печень трески (натуральная, консервированная) – 1 банка (120г)
- картофель – 2 шт.
- яичко – 2 шт.
- патиссоны маринованные (либо огурцы) – по вкусу
- лук – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- вода
- уксус (9%) – 4 ст.л.
для маринованного лука:
Рецепт изготовления салата:
Заблаговременно отварить картофель в мундире и яичка вкрутую.
Маринованный лук комфортно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковку порезать полукольцами, залить водой, так чтоб она покрывала лук, добавить соль и уксус. Выслать в микроволновку на 10 минут на наибольшей мощности.
Опосля отбросить маринованный лук на дуршлаг и стремительно остудить. Либо приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.
Вареный картофель очистить и порезать кубиками.
Яичка очистить и мелко нарубить.
Маринованные патиссоны либо огурцы порезать приблизительно так же, как картофель.
В салатнике смешать овощи и яичка. Посолить по вкусу.
Слить масло из банки с печенкой трески. Можно добавочно обсушить печенку на картонном полотенце, потом мелко порезать.
Для салатной заправки смешать венчиком либо вилкой растительное масло с белоснежным винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.
Следом аккуратненько примешать куски печени трески. Перед подачей добавить свежайшую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенкой трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!