Сочетание соленой рыбы с яблоком и вареным картофелем издавна сделалось кулинарной классикой. Варьировать этот обычный, но по-домашнему смачный салат, можно добавлением новейших компонент и, естественно же, сдабриванием заправками. сейчас соус для рыбного салата будет замешан из растительного масла (подойдет хоть какое, но мне больше нравится благоуханное подсолнечное) с красноватым винным уксусом и горчицей.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- яблоко – 1 шт. (огромное)
- картофель – 1 шт. (большой)
- лук репчатый (лучше салатный) – 1/2 шт.
- сельдь соленая (филе) – 150г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- зелень свежайшая (лук, петрушка) – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
- уксус винный (красноватый) – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Слить с картофеля воду, отдать ему остыть, потом очистить его и порезать кубиками.
Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.
Яблоко кислых видов разрезать напополам, вырезать сердцевину и порезать кубиками приблизительно такого же размера, что и картофель.
Филе малосольной сельди порезать полосами либо кубиками. Смешать в салатнике овощи, яблоко и сельдь. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки в маленькой миске взбить венчиком либо вилкой смесь растительного масла с уксусом, горчицей и винным уксусом.
Полить получившимся соусом салат, посыпать свежайшей рубленой зеленью, перемешать и можно подавать к столу. Салат из сельди с яблоком и картофелем готов. Приятного аппетита!