Свёкла, пожалуй, самый доступный корнеплод, который можно и необходимо включать в собственный каждодневный рацион. Стоит поменять парочку ингредиентов в знакомом свекольном салате, и у вас на столе новое блюдо. При этом это касается не только лишь главных товаров, да и соуса для заправки. Предлагаем рецепт салата из свеклы с черносливом и чесноком, но с добавлением апельсина и кедровых орешков.
Метки:
апельсины чернослив свекла овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- свекла – 5 шт. (маленькие корнеплоды)
- апельсин – 1 шт.
- кедровые орехи – 1 горсть
- чернослив (без косточек) – 30г
- лук красноватый – 1 шт.
- чеснок – 1/2 зубчика
- масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- уксус яблоковый – 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Подготавливает продукты для салата
и для салатной заправки.
Свёклу кропотливо вымыть, завернуть в фольгу и запекать в заблаговременно разогретой до 200С духовке примерно час.
Отдать запеченной свекле остыть. Потом развернуть фольгу, очистить свёклу от кожицы и порезать кубиками.
Салатный красноватый лук порезать полукольцами и ошпарить кипяточком.
Очистить апельсин, мякоть нарезаем кусками. Чернослив вымыть, обсушить на картонных полотенцах и тоже измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу.
Приправить свекольный салат соусом, для которого за ранее смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и слегка взбить вилкой. Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орехами и украсить зеленью. Салат из свеклы с черносливом, апельсином и кедровыми орехами готов. А какой ваш возлюбленный салат из свёклы?