Салат из тунца и китайской капусты готовится практически за несколько минут. Потому этот рецепт понадобится, если к для вас ненамеренно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым куском либо уже размельченного. Для заправки салата подойдет и масло, и майонез.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- китайская капуста – около 300г
- тунец (консервированный в своем соку) – 150г
- консервированная кукуруза – 250г
- растительное масло либо майонез – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Промываем китайскую капусту и обсушиваем на картонном полотенце.
Крупно нарезаем китайскую капусту ножиком либо измельчаем в комбайне. Перекладываем в миску. Добавляем к капусте соль и жамкаем ее руками, чтоб она стала наиболее мягенькой.
Открываем банку с кукурузой. Жидкость сливаем, а саму кукурузу добавляем в миску к капусте.
Туда же отправляем куски размятого вилкой тунца. Перемешиваем. Добавляем по вкусу мало растительного масла либо майонез. Раскладываем готовый салат из тунца и китайской капусты по салатникам и подаем гостям. Приятного аппетита!