Домашние тарталетки просто приготовить из готового слоеного теста. Они подходят и для закусок, и для салатов. Тарталетки, испечённые в домашних критериях, безпроигрышно различаются от покупных, поэтому что могут быть хоть какой формы и вместимости. сейчас из 2 пластинок теста выпекли 8 тарталеток, хотя число готовых корзиночек зависит от их величины. Салаты в тарталетках отлично подходят для фуршетов. Они красивы и смотрятся аппетитно.
Метки:
слоеное тесто овощные салаты зеленоватый горошек тарталетки
Для рецепта салата для вас будет нужно:
-
для тарталеток:
- тесто слоеное (готовое) – 2 пластинки (400г)
- яичко (желток) – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ч.л.
- зеленоватый горошек (консервированный) – 450г
- яблоко – 1 шт.
- лук репчатый (салатные сорта) – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- напиток – 2 ст.л.
- лимон (сок) – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
для салата:
для заправки:
Рецепт изготовления салата:
Поначалу приготовим домашние тарталетки из готового слоеного теста. Для тарталеток возьмём пластинку готового слоёного теста, за ранее разморозив её не вынимая из упаковки. Аккуратненько раскатаем тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Толщина слоя обязана быть приблизительно 5 мм.
Из теста вырежем кружочки подходящего поперечника. Это будут донышки тарталеток. Из такого же пласта нарежем полосы теста шириной приблизительно 1 см, которые будут служить бортиками.
Яичный желток смешаем с ложкой молока. Сиим составом будем склеивать меж собой полосы теста.
Донышки из теста кладём на противень, ставим на их огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и оборачиваем её полосами теста, склеивая их концы желтком, чтоб при выпечке тарталетка не развалилась. Потом смазываем кондитерской кисточкой всю поверхность той же консистенцией из желтка с молоком. Ставим Формочки на кружок из теста и оборачиваем полосами полосами, промазывая меж собой яичным желтком. Для этого используйте кулинарную кисточку. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут.
Достаём из духовки готовые тарталетки, даём им остыть.
Потом вынимаем формы. Корзиночки вышли довольно вместительными.
сейчас можно заняться изготовлением салата. Для этого откроем банку консервированного горошка, очистим луковку, помоем яблоко. Лук и яблоко (без кожицы и семян) нарежем маленькими кубиками. По способности кубики должны быть равными по величине горошинам.
Зелёный горошек (без воды из банки) смешаем в миске с луком и яблоком. Если лук не салатного сорта, то его можно обдать кипяточком, чтоб он не горчил.
Наполняем тарталетки салатом из зеленоватого горошка с яблоком и поливаем заправкой, для которой мы смешали майонез, напиток, соль, перец, лимоновый сок и сухие пряности по собственному вкусу. Салат перед подачей можно украсить ломтиком варёного яичка, посыпать семенами кунжута и подсолнечника. Приятного аппетита!