Этот салат сытный и смачный, куски киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему торжественный и наряженный! Сочетание товаров почти всем придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!
Описание изготовления:
Чтоб собрать салат, можно употреблять огромное сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая мало сверху, чтоб куски киви остались на вершине салата. Салат броский, весьма смачный и по-настоящему торжественный! Итак, смотрите, как приготовить салат "Изумрудная россыпь"!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Денек рождения / Новейший Год / 8 марта / Дешево / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Киви / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Гр
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Гр
- Помидор — 2 Штуки
- Киви — 2-3 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Яичка — 3 Штуки
количество порций: 4-5
Как приготовить “Салат "Изумрудная россыпь"”
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яичка, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
Куриное филе порежьте маленькими кубиками, кусками, как получится. Уложите умеренно на блюдо.
Очистите луковку, порежьте её очень мелко и распределите умеренно по куриному мясу.
Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
Дальше — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
Помидоры порежьте маленькими кубиками. Распределите их по сырному слою.
Последующий слой — тертые яичка и майонез.
И крайний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!