Есть салаты, которые полностью могут поменять обед либо ужин. Салат Нисуаз с печенкой трески один из таковых. В нем овощная часть, представленная юным картофелем, зеленоватой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яичка и аппетитными кусками печени трески. Заправку для салата можно приготовить из сока лимона и обрубленного чеснока. Все весьма просто и смачно.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- зеленоватый салат – 1 пучок
- юный картофель – около 300г
- помидоры – 2 шт.
- фасоль стручковая – 200г
- оливки – 2 горсти
- яичко (вареное) – 3 шт.
- печень трески – 1 банка
- лимон (сок) – 1/4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, молотый темный перец – по вкусу.
для заправки:
Рецепт изготовления салата:
Маленький юный картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, а потом обсушить на салфетке.
Зеленоватую стручковую фасоль вымыть, отрезать у всякого стручка кончики и боковые жилки.
Довести до кипения приблизительно 3 литра воды, посолить и положить в воду приготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтоб фасоль оставалась слегка хрустящей. Отбросить бланшированную зеленоватую фасоль на дуршлаг и сходу же переложить в прохладную воду, чтоб стручки сохранили зеленоватый цвет.
Вареный картофель порезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В салатнике смешать картофель, зеленоватую фасоль и маслины.
На дно порционных тарелок уложить листья зеленоватого салата, потом картофель с фасолью и маслинами, следом – ломтики помидоров и четвертинки вареного яичка.
Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на куски и положить в салат.
Для салатной заправки смешать размельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенкой трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!