Уникальный салат для гурманов.
Ингредиенты
порций:
- креветки 300 г
- картофель 200 г
- майонез 200 г
- маслины 1 банка
- икра щуки 1 банка
- лук зеленоватый 100 г
- яичка 4 шт.
- морковь 1 шт.
- чипсы
Кухня: Домашняя кухня
Торжественное меню
Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
Греческий салат с заправкой из виноградового уксуса
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Салат с индейкой, кальмарами и огурцом
Изготовление:
- Отварить яичка, морковь, картофель, креветки. Картофель лучше отварить в «мундире».
- Зеленоватый лук нарубить и смешать с майонезом.
- Выложить на блюдо слой картофеля, потом – креветки.
- Для третьего слоя натереть морковь, для 4-ого – нарубить яичка.
- Все слои промазать майонезом с зеленоватым луком.
- Верхний слой – майонез без лука.
- Выложить и размазать щучью икру.
- Салат украсить маслинами, поставить в холод.
- При подаче выложить чипсы в виде лепестков.
Совет
По краю серединки цветка можно насыпать молотую сладкую паприку.