Смачный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, прекрасно оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему торжественному столу, на хоть какое семейное торжество и просто в будний денек.
Описание изготовления:
Салат готовится из самого обычного набора товаров, но необыкновенное его оформление в виде большого цветка сделает салат прекрасным украшением хоть какого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Большие чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а темные маслины – его семечки.
Предназначение:
Для малышей / На обед / На торжественный стол / Денек рождения / Свадьба
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Гр (вареная)
- Шампиньоны — 300 Гр
- Лук — 1 Штука
- Яичко — 4 Штуки
- Сыр — 150 Гр
- Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
- Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Майонез — 200 Гр
- Соль — По вкусу
количество порций: 4
Как приготовить “Салат Подсолнух”
1. Яичка отварите, остудите, очистите. Вареную куриную грудку нарежьте маленькими кусками. Лук и шампиньоны промойте, очистите. Сыр натрите на маленькой терке.
2. 3 желтка натрите на маленькой терке. 3 белка и 1 яичко натрите на маленькой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минутки на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
3. Выкладывайте салат слоями. 1-ый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
4. 2-ой слой – Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
5. 3-ий слой – натертые яичка, майонез.
6. 4-ый – натертый сыр, майонез.
7. 5-ый – тертый желток.
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По бокам салат оформите большими чипсами. Приятного аппетита!