Ласковый, броский и весьма смачный салат-рулет, который станет расчудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта известной "Мимозы", с маленькими переменами.
Описание изготовления:
Всё не так трудно, как может показаться на 1-ый взор. Слоеные салаты, я думаю, готовил любой, а тут необходимо всего только аккуратненько свернуть в рулет и отдать несколько часов времени, чтоб салат схватился и пропитался. Крайним слоем, не считая зеленоватого лука, сможете добавить всякую зелень: укроп, петрушку. Как приготовить салат-рулет "Мимоза" на Новейший год 2023 я расскажу в пошаговом рецепте. Фортуны!
Предназначение:
На торжественный стол / Новейший Год
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 Гр
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яичко — 3 Штуки
- Лук зеленоватый — Пучок (маленький)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Салат листовой — По вкусу (для подачи)
количество порций: 8-10
Как приготовить “Салат-рулет "Мимоза" на Новейший год 2023”
Подготовьте все нужные ингредиенты. Картофель, морковь и яичка заблаговременно отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.
Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на большой (можно маленькой) терке и майонез.
2 слой: натертые яичка.
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху незначительно майонеза.
Завершаем маленьким количеством зеленоватого лука.
сейчас аккуратненько при помощи пленки подтяните салат ввысь к середине с одной и с иной стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Потом при помощи острого ножика разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
С Новеньким годом!!!