Салат с грибами и кукурузой — обычный и весьма смачный салат. Всепригодное блюдо, вы сможете готовить его на обед либо ужин как дополнение к гарниру, а сможете подать как основное блюдо. В особенности он понравится тем, кто любит легкие салаты без мяса.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Варим грибы.
Грибы очистите, помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. Опосля слейте воду, а шампиньоны остудите до комнатной температуры. Чтоб убыстрить процесс остывания, можно помыть их прохладной водой.
Вареные грибы нарежьте кубиками среднего размера.
2 Варим яичка.
Отварите яичка вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками такового же размера, что и грибы. Добавьте в салатницу к шампиньонам.
3 Нарезаем лук.
Лук помойте и нарежьте колечками. Отправьте его к остальным ингредиентам.
4 Добавляем кукурузу.
С кукурузы слейте лишнюю жидкость. Высыпьте кукурузу в салатницу к грибам, яичкам и луку.
5 Смешиваем салат с грибами и кукурузой.
Все ингредиенты размешайте, добавьте по вкусу размельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат майонезом. Кропотливо размешайте и можно подавать!
6 Подаем салат с грибами и кукурузой.
Подавайте салат с грибами и кукурузой к столу. По желанию сможете украсить его зеленоватым луком либо свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы желаете приготовить этот салат с мясом, то сможете добавить вареное мясо либо куриное филе. С ветчиной тоже выходит полностью хорошо.
– Храните салат в холодильнике, но не наиболее 12 часов.
– Заместо зеленоватого лука можно применять репчатый.