В одном салате можно соединить вареных кальмаров и крабовые палочки. Добавочно к морепродуктам положите тертый колбасный сыр и вареные яичка. Соус подойдет самый обыденный, к примеру, смесь майонеза со сметаной. По желанию ингредиенты салата выложите слоями (кальмары, яичка, крабовые палочки, сыр), а вершину украсить красноватой икрой.
Метки:
кальмары крабовые палочки
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- моллюск – 3-4 тушки
- крабовые палочки – 5-6 шт.
- сыр колбасный – 100г
- яичко – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и удалить хорду. Залить на 3 минутки кипяточком. Так они сварятся и не будут резиновые. Заблаговременно сварить яичка вкрутую, переложить в прохладную воду, потом почистить.
На терке измельчить по отдельности колбасный сыр и яичка.
Тонкими полосами порезать кальмаров. Крабовые палочки нашинковать тонкими колечками (при размешивании они раскручиваются и стают схожими на крабовое мясо).
Для заправки смешать сметану и майонез. По желанию добавить щепотку соли и молотого темного перца.
В миске салатнике соединить приготовленные продукты: сыр, моллюск, крабовые палочки и яичка. Бросить мало крабовых палочек для декорации салата.
Заправить салат соусом, перемешать и выложить горкой на сервировочное блюдо. Украсить завитками крабовых палочек и убрать в холодильник на 30 минут, потому что салат лучше подавать охлажденным. Салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита!