Салат с маслинами отлично дополнит вкус<< основного жаркого блюда. В особенности отлично он смешивается с мясом. Свежайший, хрустящий, с чуток остренькой заправкой, салат с маслинами можно подавать и раздельно, поэтому что он весьма аппетитный. Если вы любите маслины, непременно попытайтесь приготовить салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Изготовление:
1 Нарезаем овощи.
Огурец помойте, разрежьте вдоль на напополам, чайной ложкой удалите из сердцевины семечки. Потом каждую половинку разделите еще на напополам и нарежьте на мелкие куски.
Чтоб убрать излишнюю соленость маслин, помойте их прохладной водой несколько раз. Опосля мытья маслины нарежьте маленькими кусками. Очевидно, если вы избрали маслины с косточками, в процессе вырезки косточки необходимо удалить.
Помидор покрошите кубиками маленького размера.
Нарежьте орегано и добавьте в салат. Можно применять сушеный орегано, тогда смешайте его с заправкой.
2 Готовим заправку.
В миске смешайте красноватый винный уксус, растительное масло (без аромата) и дижонскую горчицу. Блендером либо миксером смешайте все до однородности.
Получится смесь бледноватого цвета.
Мелко нарежьте лук и добавьте в заправку, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте.
3 Заправляем салат с маслинами.
Вылейте заправку в салат и отлично размешайте. лучше всего будет бросить салат с маслинами в холодильнике на 15-30 минут, чтоб овощи пропитались заправкой и немножко замариновались.
4 Подаем салат с маслинами.
Подавайте салат с маслинами охлажденным. Он отлично дополнит ваш обед либо ужин.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Добавьте незначительно сыра фета и у вас получится совсем иной салат! Но весьма смачный.
– Для изготовления салата с маслинами необходимы плотные маслины, если маслины разваливаются, то получится не так смачно.
– Вы сможете не добавлять в заправку горчицу, но тогда для вас придется соединять уксус и масло подольше.