Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет варьировать меню овощных салатов. Необыкновенное сочетание товаров приятно изумило, ну и время на изготовление салата тратится совершенно мало. Перед подачей на стол салат из картофеля лучше выслать хотя бы на 30 минут в холодильник, чтоб майонез успел пропитаться. Тогда салат станет еще вкуснее.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- морская капуста (консервированная) – 1 банка
- картофель – 3 шт. (среднего размера)
- яичко – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (большая луковка)
- соль – по вкусу
- молотый темный перец – по вкусу
- майонез – 2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления салата:
Картофель вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Переложить вареные картофелины на тарелку, и когда они остынут, очистить и порезать маленькими кубиками. Яичка вымыть, положить в кипяточек и варить 10 минут. Слить с яиц воду, переложить в прохладную воду и отдать им стыть. Очистить яичка и порезать кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть приблизительно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.
В миску сложить картофель, яичка, пассерованный лук и добавить консервированную морскую капусту. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и солью, добавить майонез и перемешать. Для декорации салата можно добавочно сварить яичко, порезать его кольцами и положить поверх горки салата ломтик яичка и капельку майонеза. Приятного аппетита!