Обычной и весьма смачный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Нежданно выяснилось, что сладковатая свекла непревзойденно смешивается не только лишь с черносливом и орешками, да и с консервированной морской капустой. Для заправки можно употреблять ароматное растительное масло либо смесь из масла с бальзамическим уксусом и размельченным чесноком.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- морская капуста (консервированная) – 1 банка
- свекла – 1 шт. (среднего размера)
- чернослив – 5-8 шт.
- орешки грецкие (либо фундук) – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, молотый темный перец – вкусу
- бальзамический уксус – 1/2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Свеклу вымыть, сварить в подсоленной воде либо запечь до готовности в прогретой до 200С духовке, за ранее обернув фольгой. Готовую (вареную либо запеченную) свеклу очистить и натереть на большой терке.
Чернослив без косточек помыть и порезать малеханькими кусками.
В салатнике смешать свеклу, чернослив и морскую капусту. В раздельно мисочке смешать ингредиенты для салатной заправки и перелить в салат.
Перед самой подачей посыпать салат слегка обжаренными на сковороде без масла грецкими орешками. Салат из морской капусты со свеклой, черносливом и орешками готов. Приятного аппетита!