Салат с сайрой — обычный салат из консервированной рыбы, который можно приготовить за пол часа! Таковой салат станет хорошим вариантом для ужина и для торжественного стола. В этом рецепте я расскажу не только лишь о том, как смачно и стремительно приготовить салат, да и как любопытно его украсить.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Варим овощи.
Морковь и картофель очистите, помойте и нарежьте потом кубиками малеханького размера (около 0,5 см). Высыпьте овощи в кастрюлю, залейте их жаркой кипяченой водой, добавьте лавровый лист, 1 ч.л. соли и поставьте на огнь.
Опосля кипения убавьте огнь до среднего. Варите овощи до мягкости. Нарезанные и залитые кипяточком, они сварятся весьма стремительно. Отбросьте овощи на дуршлаг, чтоб слить воду.
Опосля того как вода стечет, переложите овощи на разделочную доску либо на плоское блюдо, чтоб они быстрей остыли.
2 Добавляем яичка, горошек и огурцы.
Переложите остывшие морковь и картофель в салатницу. Добавьте к ним зеленоватый горошек, мелко нарезанный зеленоватый лук и нарезанные кубиками огурцы.
Сварите вкрутую яичка, остудите их, очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками и добавьте в салат, желтки пока отложите в сторону.
3 Добавляем консервированную сайру.
Консервированную сайру вилкой разомните на большие куски, слейте жидкость, а рыбу отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Добавьте часть майонеза, соль и отлично размешайте.
4 Готовим пасту из желтков.
сейчас время возвратятся к желткам. Натрите их на маленькой терке. Добавьте к ним оставшийся майонез, мало перца и отлично размешайте.
5 Украшаем салат с сайрой.
– Резвый метод изготовления овощей, описанный в этом рецепте, понадобится и для изготовления оливье. – Чтоб салат вышел в особенности смачным, нарезайте все ингредиенты кубиками схожего размера. – Вы сможете хранить не заправленный майонезом салат в течение 18 часов в холодильнике.
В центре салата сделайте маленькое углубление.
Выложите в него массу из желтков с майонезом. Украсьте зеленью либо луком на ваш вкус<<.
6 Подаем салат с сайрой.
Подавайте салат с сайрой сходу же! Это хорошее и удовлетворенное сытное блюдо, так что вы смело сможете подавать его на ужин, раздельно от всего. Но таковой прекрасный и смачный салат будет непревзойденно смотреться и на торжественном столе.
Приятного аппетита!Советы к рецепту