Консервированный тунец непревзойденно смешивается с бобовыми. Пример тому, обилие салатов из фасоли и зеленоватого горошка с добавлением тунца в масле либо в своем соку. Для остроты в такие салаты добавляют салатный лук (красноватый либо белоснежный). Перед подачей на стол в рыбный салат приправляют растительным маслом либо майонезом.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- тунец консервированный (в масле либо своем соку) – 1 банка
- горошек зеленоватый (консервированный либо вареный) – 200г
- фасоль (консервированная либо вареная) – 200г
- лук репчатый (красноватый либо белоснежный салатный) – 1 шт.
- уксус винный – 2 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- зелень свежайшая.
Рецепт изготовления салата:
Сладкий салатный лук (крымский лучше) порезать полукольцами и залить подкисленной уксусом водой. Бросить на 15-20 минут, чтоб убрать остроту. Потом отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
В салатник выложить фасоль и зеленоватый горошек. Бобовые подходят и консервированные и вареные. Посыпать мелко нарезанной свежайшей зеленью.
Добавить маринованный лук.
С консервированного тунца слить масло либо сок. Большие куски рыбы размять вилкой, разодрать на волокна. Переложить консервированного тунца в салатник к остальным ингредиентам. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Для заправки подойдет растительное масло либо майонез. Салат из консервированного тунца с фасолью и зеленоватым горошком готов. Приятного аппетита!