На скорую руку таковой салат не приготовить, к тому же лучше выложив салат послойно, отдать ему хотя бы пару часиков настояться. Зато получится весьма смачное, неповторимое и торжественное блюдо!
Описание изготовления:
Приготовить салат "Суши" сумеет фактически хоть какой начинающий кулинар. Невзирая на свое заглавие, он практически не имеет никакого дела к японской кухне, сходство можно отыскать только пожалуй в нескольких похожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем либо васаби. В принципе, количество слоев как и применяемые продукты могут быть хоть какими. Нужные – это нори, рис и сыр. Сыр "Филадельфия" можно поменять на хоть какой мягенький сливочный либо творожный. основное – это естественно сама мысль! Надеюсь, для вас понравится! Можно подать и на ежедневный стол, и на торжественный!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Салаты / Блюда с внутренностью
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/4 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 25 Мл
- Лист нори — 3 Штуки
- Лосось — 350 Гр (слабосоленый)
- Огурец — 1 Штука
- Сыр Филадельфия — 200 Гр
- Кунжут — По вкусу
количество порций: 4
Как приготовить “Салат "Суши"”
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите рис для суши либо хоть какой иной клейкий согласно аннотации на упаковке. У меня – 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огнь и на неспешном проварила еще 10 минут, не мешая. Позже с закрытой крышкой отдала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратненько размешайте и дайте остыть.
Красноватую рыбу нарежьте маленькими кусками.
Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это быть может круглое либо прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно бросить целыми, но тогда количество ингредиентов может быть уйдет чуток больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной ввысь.
Влажными руками аккуратненько распределите сверху рис маленьким слоем.
Смажьте рис сыром.
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.
На огурцы положите куски рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.
Повторите слои снова. Обязано получиться 3 листа нори и 3 слоя внутренности. Верх салата украсьте на собственный вкус<<. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для остывания.
Салат "Суши" готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат нужно порезать весьма острым и широким ножиком, чтоб он держал свою форму.