Салат "Тигр в варежке" с эмблемой грядущего года. Невзирая на достаточно обычной состав, салат выходит весьма смачный, а уникальная подача не оставит его на торжественном столе без внимания.
Описание изготовления:
Приготовить крабовый салат "Тигр в варежке" на Новейший год довольно просто. А вот украсить саму варежку можно так, как дозволит фантазия. Аналогично можно приготовить хоть какой салат, куда входят крабовые палочки. Берите рецепт на заметку!
Предназначение:
На торжественный стол / Новейший Год
Главный ингредиент:
Крупы / Рис / Яичка / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Гр
- Яичко — 4 Штуки (варёное)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук (варёная)
- Рис — 4 Ст. ложки (в сухом виде)
- Кукуруза консервированная — 1 Банка (малая)
- Маслины — 5-7 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
количество порций: 6-8
Как приготовить “Салат "Тигр в варежке"”
Подготовьте все ингредиенты. Заблаговременно отварите яичка и морковь, дайте остыть. Рис помойте и отварите в подсоленной воде до готовности, потом отбросьте на сито и опять помойте.
С крабовых палочек аккуратненько снимите красноватую часть, натрите её на маленькой тёрке и уберите пока в сторону.
Белоснежную часть крабовых палочек нарежьте ножиком и переложите в глубокую миску.
Добавьте кукурузу, за ранее слив с неё жидкость.
Потом добавьте вареной рис.
Добавьте нарезанные яичка. Белок 2-ух яиц оставьте и натрите на маленькой тёрке (он пригодится для декорации).
Лук нарежьте маленькими кубиками, ошпарьте кипяточком, чтоб ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.
Салат собирать будем на плоской тарелке. Поначалу выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.
Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.
глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полосы также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосами сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра либо майонеза, а можно просто свежайшей зеленью.
Крабовый салат "Тигр в варежке" готов. С наступающим Новеньким годом и приятного аппетита!