Предлагаю увлекательный вариант изготовления пользующегося популярностью ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из довольно обыденных товаров, но всё же выходит весьма неповторимым. Пробуем!
Описание изготовления:
Салат «Церарь» имеет огромное количество вариантов, некие кладут в него помидоры, некие — оливки и куски лимона, некие – креветки и остальные морепродукты. Но неотклонимыми ингредиентами этого салата являются курица и яичко. Яркость блюду присваивают листья салата. Чтоб еще наиболее варьировать вкус<< и добавить цветов, я также кладу в салат куски помидоров. Весьма принципиальной является заправка салата «Цезарь», ее правильное изготовление, наверняка, означает больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» вправду неповторимая и уникальная, она состоит из свежайшего яичка, лимонового сока, чеснока, горчицы, оливкового масла либо вустерского соуса. В наше время весьма изредка готовят заправку для салата «Цезарь» конкретно с яичком, все почаще употребляют только лимоновый сок, горчицу и оливковое масло. Конкретно таковой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Сухарики / Салат Айсберг
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Гр
- Помидор — 1 Штука
- Яичко — 2 Штуки
- Хлеб белоснежный — 2 Ломтика
- Листья салата — 4-5 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимоновый сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — По вкусу
- Кунжутные семена — 2 Щепотки
количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат Цезарь с курицей и сухариками”
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Яичка отварите вкрутую.
2. Куриное филе порежьте на маленькие по размеру пластинки шириной 5-6 мм. и обжарьте в маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки. Совершенно, если вы будете поджарить их на гриле.
3. Хлеб порежьте на маленькие кубики и подсушите в духовке либо микроволновке.
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яичка и куски курицы.
6. Подготовьте заправку: смешайте в маленький креманке свежевыжатый лимоновый сок, горчицу и незначительно оливкового масла. Полейте готовой консистенцией салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в традиционный вариант салата «Цезарь», весьма отлично смешиваются с овощами и присваивают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед главным блюдом либо в качестве головного блюда. Приятного аппетита!