Какой салат первым приходит на разум, когда речь идет о торжественном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в любом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Описание изготовления:
лучше всего, естественно, отдать салату настояться в холодильнике пару часиков, а то и всю ночь (то есть темное время суток). Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Конкретно таковой вариант блюда в моей семье весьма полюбился. Советую и для вас. Смачно!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Свекла большая — 1 Штука
- Морковь — 5 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленоватый — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
количество порций: 6
Как приготовить “Сельдь под шубой”
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (не считая лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите очень косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками маленького размера.
2. Собираем салат. Возьмите комфортное огромное блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленоватый лук.
5. Дальше — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
6. Крайний слой – свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
7. Оформите салат зеленоватым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не наименее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!