Обилие торжественных угощений постоянно положительно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на почти всех торжествах огромным спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенкой трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получится смачным, и готовится он из самых обычных товаров.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- картофель (вареный) – 200г
- печень трески (консервированная) – 130г
- зеленоватый лук – 1 пучок
- сыр – 150г
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Рецепт изготовления салата:
Взять плоскую тарелку. Можно употреблять для сборки салата особое кольцо, или просто выкладывать слои на блюдце. Жесткий сыр натереть на маленькой терке. Выложить 1-ый сырный слой на тарелку.
Печень трески размять вилкой и распределить вторым слоем.
Измельчить зеленоватый лук острым ножиком. Посыпать зеленоватым луком слой печени. Аккуратненько разровнять.
Отваренный картофель натереть на маленькой терке. Принципиально, чтоб картофель был сварен верно и вышел не очень мягеньким, не разваливался. Заботливо выложить картошку последующим слоем. Разровнять все лопаточкой.
Промазать сверху майонезом.
Украсить салат тонкими кружками соленых огурцов. Отдать угощению настояться в холодильнике приблизительно 1 час. Слоеный салат с печенкой трески можно подавать на стол. Приятного аппетита!