Слоёный салат со свининой, яичками, овощами и сыром можно подать не только лишь на торжественный стол, да и на воскресный домашний ужин. К слову, если вы не любитель свинины, то её можно поменять полностью хоть каким вареным мясом. Таковая подмена не очень воздействует на вкус<< салата.
Метки:
свекла мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- свинина (вареная) – 300г
- лук репчатый – 1 шт.
- яичко – 3 шт.
- свёкла – 2 шт.
- морковь – 3-4 шт.
- сыр жесткий (к примеру, голландский) – 150г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Сварить вкрутую куриные яичка (10 минут опосля закипания). Раздельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яичка остынут, очистить их и натереть на маленькой тёрке. У вареных яиц белок необходимо будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в различные миски.
Лук (подойдёт хоть какой) мелко порезать, обдать кипяточком и потом слегка посолить.
Охлажденную вареную свинину порезать маленькими кусками.
Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с приготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя мало майонеза.
сейчас выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.
Последующий слой – размельченный белок.
Дальше распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.
Ну и сейчас, натираем жесткий сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё размельченным желтком.
Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов. Приятного аппетита!