Салаты с куриным мясом постоянно получаются смачными и сытными. Этот слоеный салатик выходит просто превосходным: легким, благодаря натертым сыру, желткам и белкам, также весьма сочным из-за прибавления болгарского перца и помидоров. А если в блюдо добавить еще слой ананасов либо чернослива, украсить сверху зернами лимонка, то салат можно смело подавать на торжественный стол.
Метки:
куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- куриного филе – 100г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яичко – 3 шт.
- сыр жесткий – 80г
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- майонез – по вкусу
- зелень (сушеная либо свежайшая)
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления салата:
Заблаговременно отварить и остудить яичка.
Маленькими кубиками порезать куриное филе и обжарить его на маленьком количестве растительного масла. Посолить и по желанию добавить любые специи (куркуму, паприку, сушеный чеснок).
Некрупными кусками порезать томаты и болгарский перец. По отдельности натереть на терке белки и желтки. Так же измельчить на терке сыр.
сейчас можно собирать салат слоями, смазывая любой из их майонезом либо сметаной. Первым слоем выложить куриное мясо,
потом помидоры (этот слой незначительно посолить).
Следом умеренно распределить кукурузу,
яичные белки,
куски сладкого перца
и желтки.
Окончить салат слоем натертого сыра. Украсить салат по собственному желанию, используя зелень и зерна кукурузы (либо можно бросить салат без декорации). Убрать салат в холодильник и отдать ему настояться, чтоб слои пропитались майонезом. Слоеный салат «Теплая курочка» с жареной курицей, сыром, кукурузой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!