Желаете ваш салат подать в уникальной таре, которую можно съесть вкупе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте прекрасные сырные плетенки.
Описание изготовления:
В эту съедобную креманку вы сможете положить хоть какой салат. И все равно он будет смотреться весьма прекрасно и особенно. Приготовить сырные плетенки нетрудно. Но торжественный стол они украсят по достоинству.
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Салаты / Корзиночки
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 Гр
- Огурцы свежайшие — 3 Штуки
- Яичка — 2 Штуки
- Сыр — 400 Гр
- Майонез — По вкусу (для заправки салата)
- Соль — По вкусу
количество порций: 3-4
Как приготовить “Сырные плетенки”
1. Поначалу нам необходимо будет создать сырные плетенки. Перед тем, как разложить салат, им необходимо будет застыть. Для вас пригодится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Маленькую часть сыра натрите на маленькой терке на тарелку. Выложите круг поперечником около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку либо в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтоб сыр незначительно остыл. Приготовить стаканы подходящей для вас формы для плетенки. Аккуратненько снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему подходящую форму.
3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтоб сыр совсем застыл и принял подходящую форму. Таковым образом готовим все плетенки и отправляем в холодильник. Смотреться сырные плетенки будут как на фото.
4. Сейчас готовим салат для нашей плетенки. Я уже гласила, что вы сможете положить в плетенку хоть какой салат. Это быть может овощной либо мясной. Отлично смешиваются с сыром салаты из курицы либо морепродуктов. Даю для вас пример легкого салата. Почистите тушку кальмара, помойте ее и положите в миску. Залейте кипяточком минут на 3-5. Вылейте воду и снова залейте кипяточком. Опосля этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яичка отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по плетенкам и украсьте по собственному вкусу. Едят салат вкупе с «тарой».