А давайте приготовим на ужин фасолевый салат по-тоскански. Благо и рецепт и продукты самые обыкновенные. Заблаговременно похлопочите и фасоли: её нужно замочить и сварить. В салат совместно с обыкновенной фасолью добавляют стручковую зеленоватую. Непременно сделайте заправку из неострой французской горчицы, винного уксуса и растительного масла. С ней салат получится вкуснее.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- фасоль (сухая) – 200г
- фасоль спаржевая – 200г
- тунец консервированный – 230г
- лук красноватый – 1/2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
- зеленоватый сала (лучше смесь) – 170г
- батон – 4 ломтика
- огурцы маринованные (корнишоны) – 3 шт.
- оливки зеленоватые (без косточек) – 50г
- горчица французская – 2 ч.л.
- уксус винный (красноватый) – 3 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- масло оливковое – по вкусу
- креветки (вареные).
для декорации:
Рецепт изготовления салата:
С вечера вымоем и замочим фасоль в прохладной воде. На последующий денек фасоль промоем, зальем прохладной водой и отварим до готовности. На это будет нужно приблизительно 1 час. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.
Батон порежем маленькими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком. Если вы взяли весьма свежайший батон, то сначала незначительно подсушите его в духовке.
Спаржевую фасоль (свежайшую либо замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде. Воду сольём, зеленоватую фасоль поначалу переложим в прохладную воду, чтоб сохранить цвет, а потом откинем на дуршлаг.
Если у вас есть каперсы, отлично! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.
Красноватый сладкий лук тонко нарежем полукольцами. Малеханькими кубиками нарежем сладкий перец.
Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло. Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете необходимым. К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.
Достанем из банки куски тунца в своем соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.
В большенном салатнике смешаем смесь листьев зеленоватого салата, два вида фасоли и сухарики.
Добавим сладкий перец, красноватый лук, батон, огурцы и маслины.
Польём заправкой и сходу подадим к столу. Тосканский салат с фасолью и тунцом готов. Салата из такового количества товаров выходит много, и если вы не рассчитываете съесть всё сходу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его конкретно перед подачей. По желанию каждую порцию салата можно украсить вареными креветками. Приятного аппетита!