Готовим азовскую камбалу на сковороде гриль. Можно взять обыденную сковороду, но тогда не получится прекрасных полосок на рыбе. Рецепт весьма обычной, ну и нет смысла мудрить с таковой смачной рыбой как калкан. Пишут, что азовская и черноморская камбала – это одно и то же. Эти тушки были всего по 500г, но буквально могу сказать, эта рыба что вкуснее северной камбалы. Пробуем?
Для изготовления для вас будет нужно:
- камбала азовская
- соль – по вкусу
- перец белоснежный (либо темный) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Камбалу вымыть под прохладной водой и переложить на разделочную доску. Ножиком создать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратненько вытянуть внутренности.
Отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и снутри картонным полотенцем. Непременно удалить черную пленку и образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”>тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) вдоль позвоночника камбалы.
Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать.
Создать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и сделать то же самое со стороны брюшка.
Смазать рыбу растительным маслом. Потом натереть снаружи и снутри консистенцией пряностей и соли. Бросить на 10-15 минут при комнатной температуре.
На сухую, отлично прогретую сковороду уложить рыбу, уменьшить нагрев и поджарить до образования румяной корочки поначалу на одной стороне, потом перевернуть и поджарить до готовности на иной. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтоб камбала резвее приготовилась. Жареную азовскую камбалу переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимоновым соком и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!