Принцип изготовления индюшиных сердечек по-строгановски этот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. Опосля что добавляют соус, в каком тушат на небольшом огне до полной готовности. На гарнир – что душе угодно. Но обычно к бефстроганов гарнируют картофельным пюре, гречкой либо рисом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта бефстроганов для вас будет нужно:
- индюшиные сердечки – 600г
- растительное масло – 50 мл
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сметана (жирность 20%) – 200 мл
- херес – 2 ст.л.
- мясной бульон (либо вода) – 1/2 стакана
- мука – 1 ст.л.
- мускатный орешек (тертый) – по вкусу
- тимьян – по вкусу
- темный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления бефстроганов:
Сердечки индейки помыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на картонном полотенце и порезать поперек соломкой шириной около 5 мм.
В глубочайшей сковороде разогрела приблизительно 2-3 ст.л. растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо. Смотрите, чтоб сердечки обжаривались, а не тушились. Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой. Сковороду встряхнуть, чтоб сердечки умеренно окутались узким слоем муки. Слегка обжарить до возникновения кремового колера муки.
Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обрубленный чеснок. Пассеровать лук до мягкости и возвратить сердечки в сковороду.
Влить к мясу с луком 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшить огнь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть. Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать вареным рисом.