Если для вас попалась соленая селедка с молоками, то не торопитесь их выкидывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яичком и выложить на поджаренный хлеб, то получится хорошая закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно поменять по собственному вкусу. например, заместо репчатого лука смело берите зеленоватый, добавляйте зелень и соус.
Для рецепта для вас будет нужно:
- молоки (сельди, лососевых и т.д.) – 2-4 шт.
- хлеб ржаной
- яичко – 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый – 1/2 шт.
- вода (прохладная) – 50 мл
- сахар – 20г
- уксус (винный, красноватый) – 25 мл
для маринада:
Рецепт изготовления:
Лук мелко нарубить и замариновать.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красноватый винный уксус и прохладную воду. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтоб сахар на сто процентов растворился. Залить маринадом нарезанный лук и бросить минимум на 1 час.
Сваренное вкрутую яичко мелко нарубить.
Из ломтиков темного хлеба шириной 1-1.5 см формочкой для печенья вырезать кружочки. В принципе, сможете просто порезать ломтиками хлеб на наиболее маленькие прямоугольники либо треугольники, чтоб готовые бутерброды удобнее было брать с тарелки. Обжарить хлеб с 2-ух сторон на смазанной растительным маслом сковороде так, чтоб корочка стала хрустящей, а снутри хлеб остался мягеньким.
Молоки соленой сельди порезать кусками не больше 1 см.
На поджаренный хлеб уложить молоки.
Потом распределить рубленое вареное яичко.
И в окончании посыпать тартинки с молоками сельди и яичком маринованным луком. Всё! Закуска на черном хлебе с молоками сельди готова. Приятного аппетита!