В румынской кухне есть увлекательное блюдо – дроб. слово это значит «ливер», т.к. конкретно он является главным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Таковая запеканка из печени курицы непревзойденно подойдет на ужин как в теплом, так и в остывшем виде.
Для рецепта для вас будет нужно:
- печень куриная – 200г
- яичка – 7 шт.
- лук – 100г
- чеснок – 30г.
Рецепт изготовления:
Из 3-х яиц создадим заливку. Если печени мало больше, то лучше взять очередное. Разбиваем яичка в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.
Куриную печень для дроба нужно приготовить заблаговременно. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем мало остыть, нарезаем на маленькие куски случайной формы.
Пересыпаем куски куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени размельченный лук.
Четыре яичка из полного количества пойдут для внутренности. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Очень мельчить яичко нет необходимости.
Пересыпаем яичка в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет база для нашей запеканки дроб.
Печеночную базу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).
Умеренно поливаем все заливкой. Печем при 180С.
Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.