Фаршированная хамса – всераспространенная пища на Сицилии, которое предпочитают экономные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но теплая, благоуханная, сырная внутренность под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. К слову, фаршированная хамса к пиву – достойная кандидатура соленым орехам и чипсам.
Для рецепта хамсы для вас будет нужно:
- хамса – 10 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сыр (твердые сорта) – 40г
- укроп – 2 веточки
- творог – около 40г
- лимон (цедра) – по вкусу
- темный молотый перец – по вкусу
- яичко (маленькое) – 1 шт.
- мука (смесь кукурузной и пшеничной) – 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.
Рецепт изготовления хамсы:
Рыбу помыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книгой».
Сыр натереть и соединить c творогом, размельченным укропом, цедрой и яичком.
В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.
Накрыть иной рыбкой – хвостик к хвостику.
Фаршированную хамсу обвалять в консистенции пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.
Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с 2-ух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таковым методом с румяной корочки излишний жир. Готовую рыбу подавать жаркой.