Блюдо для царского стола! вкус<<< просто классный, как прекрасно это смотрится. Предназначение: На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Крупы
Блюдо:
Жаркие блюда / Фаршированные
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Щука — 700 Гр
- Хлеб — 100 Гр
- Молоко — 200 Мл
- Яичко — 1 Штука
- Лук — 150 Гр
- Вареной рис — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — – По вкусу
- Майонез — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
- Перец — – По вкусу
количество порций: 3-4
Как приготовить “Фаршированная щука”
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Осторожно снять шкуру, она обязана слазить просто (если аккуратненько надрезать ножиком от мяса по кругу).
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Отделить мясо от косточек.
Размочить белоснежный хлеб в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Мелко порезать зелень.
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Разбить 1 яичко.
Кропотливо все перемешать.
Заправить щуку внутренностью, аккуратненько, чтоб шкура не лопнула.
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Промазать майонезом.
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Блюдо украсить по собственному вкусу.