Фаршировать можно не только лишь куриные бедрышки, да и голени. Для внутренности возьмите жареные грибы с луком, как в этом рецепте, либо всякую другую смесь по вашему вкусу. Но постарайтесь положить её не весьма много, чтоб при запекании она не вывалилась.
Метки:
куриные окорочка
Для рецепта для вас будет нужно:
- куриные голени – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 200г
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Промываем куриные голени под проточной прохладной водой и аккуратненько извлекаем из каждой косточку. Удобнее всего это созодать узеньким ножиком, подрезая мякоть вокруг косточки.
Для маринада в миске смешиваем майонез, горчицу и кетчуп.
Добавляем туда соль и молотый темный перец.
Перекладываем в миску с маринадом куриные голени, обмазываем их со всех сторон и оставляем на пару часиков при комнатной температуре.
Готовим грибную начинку. Шампиньоны моем, обсушиваем на картонных салфетках и мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, мелко рубим. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла, добавляем лук и пассеруем до мягкости. Следом кладем грибы и обжариваем все вкупе, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить грибную начинку по собственному вкусу.
Фаршируем грибами куриные голени и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180С, до полной готовности. Приблизительно через 30-40 минут мясо будет готово, но четкое время запекания зависит от вашей духовки и размера куриных голеней. Фаршированные грибами куриные голени перекладываем на тарелку и подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!