Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздничек, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым либо порезать его порционно. Если не удалось приобрести икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. Чтоб отыскать отличия самца карпа от самки, необходимо оглядеть голову рыбы: у самки карпа жаберные крышки гладкие, а у самца – шероховато-бугристые.
Для рецепта для вас будет нужно:
- карп – 1 шт. (лучше самка с икрой весом до 2 кг)
- репчатый лук – 4-5 шт.
- молотые сухари – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Для фарширования лучше приобрести самку карпа с икрой весом до 2 кг.
Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратненько удалить внутренности.
По всей поверхности тушки карпа создать нередкие неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и снутри.
Порезать для фарша 1 луковку. Смешать икру с луком и сухарями.
Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу.
Вовнутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц.
Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым либо порезать его порционно. Если не удалось приобрести икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами.