Наивкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно позабыто в наше время. А ведь ранее его достаточно нередко готовили. И ничего сложного, советую испытать приготовить.
Описание изготовления:
Приготовить галушки из творога в домашних критериях не составит никакого особенного труда. Тесто делается довольно стремительно, варятся галушки еще резвее. А вкус<<<< этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара - то такие галушки полностью можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Обычный рецепт галушек из творога постоянно должен быть под рукою и у опытнейшей и у начинающей хозяйки. Я уверена – выручит он вас не единожды. Потому – читаем рецепт и пробуем приготовить смачные галушки!
Предназначение:
На завтрак / На обед / Для малышей / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог / Тесто
Блюдо:
Жаркие блюда / Галушки
География кухни:
Украинская / Европейская
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда
Ингредиенты:
- Творог — 3 Стакана
- Яичка — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Гр
количество порций: 4-5
Как приготовить “Галушки из творога”
Для этого блюда лучше всего брать домашний, отлично отжатый творог. Протираем его через сито либо пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яичка, сахар и соль. Отлично перемешиваем.
В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Потому что свойство муки различное, муку лучше подмешивать маленькими порциями. Тесто обязано получится мягеньким.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на маленькие куски. лучше порезать куски схожего размера.
Варим галушки в бурлящей, слегка подсоленной воде. Чтоб не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как галушки выплывут – варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.