Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г.
- Лук – 1 шт.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Перепелиные яичка – 8 шт.
- Зелень укропа
- Кусок белоснежного хлеба
- Молоко
- Соль, перец – по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 Филе курицы и лук пропустить через мясорубку, добавить яичко, посолить и поперчить. Хлеб размочить в молоке и тоже перемолоть, добавить к фаршу. Зелень укропа мелко порезать и добавить в фарш.
- Шаг 2 Получившийся фарш хорошо перемешать, отбить его о доску. Из фарша сформировать маленькие круглые котлетки. Снутри каждой котлетки создать углубление такового размера, чтоб поместилось перепелиное яичко.
- Шаг 3 Выложить котлетки в форму для запекания. В каждое углубление вылить сырое перепелиное яичко. Можно запечь котлетки до полуготовности и позже вылить яичко.
- Шаг 4 Запекать котлетки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 5 «Гнезда» из куриного фарша подавать жаркими.
- Шаг 6 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!