Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, потому в рецепте совершенно не употребляется масло. А вкус<< готовой рыбы не уступает, если б она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже опосля того, как филе горбуши было стопроцентно приготовлено в фольге.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта горбуши для вас будет нужно:
- горбуша (филе) – 500г
- сыр жесткий – 100г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу.
Рецепт изготовления горбуши:
Я купила готовое филе, но если у вас целая горбуша, то ее придется почистить, разделать и удалить все кости.
Горбушу солим и перчим.
На противень раскладываем фольгу. Выкладываем на нее рыбу.
Накрываем рыбу фольгой. Я не стала заворачивать любой кусочек в отдельности. Отправляем горбушу в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем готовую рыбу, открываем фольгу и отрезаем ненадобный край.
Натираем сыр и посыпаем им рыбу.
Отправляем горбушу, посыпанную сыром, назад в духовку еще на 5 минут. Горбуша под сырной корочкой готова. Приятного аппетита!